Ваш регион: ?
ДА НЕТ, ВЫБЕРУ ДРУГОЙ
Записаться на прием

Коррекция рубцов и шрамов

Подробнее

Существует множество причин появления на коже рубцов и шрамов – от ветрянки до хирургического вмешательства. Однако сегодня с этими дефектами можно успешно бороться с помощью аппаратных методик.

Что такое рубцы?

Рубец – результат заживления поврежденных участков кожи и замещения дефекта соединительной тканью.

Причины появления рубцов

  • Хирургические операции.

  • Ожоги кожи.

  • Травмы (глубокие порезы, колотые раны и т.д.).

  • Кожные заболевания (акне, корь, ветряная оспа, фурункулез и т.п.)

  • Подкожные разрывы тканей (стрии).

Как происходит формирование шрамов и рубцов?

После повреждения кожи клетки выделяют специальные биологически активные вещества, которые запускают воспалительный процесс. Это привлекает к травмированной зоне клетки-фибробласты, вырабатывающие коллаген. В результате волокна соединительной ткани образуют свежий рубец красноватого оттенка (такой цвет проявляется из-за активного кровоснабжения шрама). Примерно через 3 недели нормальный рубец становится более плоским, бледным, отечность спадает. На данном этапе волокна коллагена расположены не хаотично, а упорядоченно по всей линии рубца.

Виды рубцов и шрамов

  • Нормотрофические рубцы. Они светлого цвета, расположены на одном уровне с кожей и достаточно эластичны. Такие рубцы образуются при нормальной реакции соединительных тканей на травму.

  • Атрофические рубцы. Располагаются ниже уровня кожи. Это вызвано слабой реакцией соединительной ткани на травму. Сформированных волокон коллагена недостаточно, чтобы поверхность кожи была гладкой.

  • Гипертрофические рубцы. Располагаются выше поверхности кожи, что связано с избытком выработки коллагена в поврежденной области.

  • Келоидные шрамы. Наиболее тяжелая форма гипертрофических рубцов. Патологическое разрастание соединительной ткани вызывает сильный зуд, болевые ощущения. Рубец продолжает расти даже когда рана уже зажила. Появлению келоидов более подвержены люди со смуглой кожей. Обычно это наследственный фактор, который можно прогнозировать по генетическому тесту.

Виды коррекции рубцов и шрамов

Еще не так давно основным методом устранения рубцов было хирургическое иссечение шрама. Однако сегодня аппаратные технологии настолько продвинулись, что даже со сложными рубцами можно успешно работать без скальпеля. В сети инновационной косметологии GEN87 представлены самые передовые технологии, которые помогут вам избавиться от косметических дефектов.

Аппаратные методы коррекции рубцов и шрамов

Во время консультации врач подбирает методику воздействия или разрабатывает комплексную программу в зависимости от локализации, вида и особенностей рубца.

  • Пожалуй, наиболее распространенный метод лечения шрамов – лазерная шлифовка. Мы предлагаем своим клиентам не традиционное, а фракционное воздействие.

В чем разница?

  1. Во время фракционной шлифовки воздействие лазерным лучом ведется на фиксированные точки («пиксели»). Большие участки кожи не травмируются.
  2. Реабилитационный период значительно сокращается.
  3. По ощущениям процедура может быть чувствительной, но не болезненной!
  4. После нескольких процедур рубец уходит полностью. На его месте образуется здоровая, ровная по тону и текстуре кожа.

В зависимости от глубины поражения тканей может применяться фракционная CO₂-шлифовка NanoPixel (10 600 нм) или же эрбиевый лазер iPixel (2940 нм).

Фракционный лазер NanoPixel действует на контролируемом уровне и работает с глубокими слоями кожи. За счет точечного воздействия ВСЕГО НА 20% кожи происходит ОМОЛОЖЕНИЕ 80-100% тканей. Происходит мощная стимуляция синтеза коллагена, устраняются следы постакне, поверхность кожи выравнивается.

Фракционная лазерная шлифовка iPixel позволяет не снимать верхний слой эпидермиса, но при этом делает кожу невероятно гладкой, а рубцы и растяжки – незаметными. Ткани сокращаются, растяжки сужаются и становятся почти незаметными. Стимуляция выработки коллагена улучшает тургор кожи и возвращает ей упругость и здоровый цвет.

  • Если в зоне рубца необходимо уплотнить кожу, идеальным вариантом коррекции будет микроигольчатый RF-лифтинг Infini: местная стимуляция дермы приводит к образованию новых волокон коллагена и эластина, повышению упругости и восстановлению структуры кожи.

    С помощью данной методики можно успешно работать с постакне, растяжками, шрамами после кесарева сечения, пластических операций, ожогов и травм.

  • Лазерные шлифовки и RF-воздействие превосходно дополняют процедуры PRP-терапии – инъекционного введения в кожу собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами и факторами роста. После введения активированной плазмы в кожу увеличивается активность и количество фибробластов – клеток, продуцирующих коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Это необходимое условие устранения рубцовой ткани.

  • Если рубцы достаточно поверхностные, можно прибегнуть к помощи «жидкого лазера» - PRX-T33. Для процедуры применяется инновационный препарат, который не повреждает эпидермис и при этом дает эффект шлифовки.

  • Для лечения рубцов широко применяется мезотерапия. Специальные мезококтейли уменьшают шрамы, делают их более эластичными и светлыми по тону.

Свернуть

Решения

Подробнее
Политика компании в отношении обработки персональных данных
Клиника м. Крылатское Клиника м. Шаболовская