к.м.н., врач-диетолог, эндокринолог
Врач-диетолог с опытом работы более 10 лет. Составляет персональные системы питания с учетом индивидуальных особенностей пациента, создал целую картотеку блюд с учетом международных трендов здорового питания. Проводит лекции по диетологии для врачей, нутрициологов, фитнес-тренеров. Эксперт-диетолог федеральных телеканалов (программы: «Доброе утро», «Контрольная закупка», «Знак качества», «Живая еда с Сергеем Малоземовым»). Автор книг «Кето-кулинария», «How to Eat. Учебник здорового питания», статей для журналов «Cosmopolitan», «Harper’s Bazaar», «Glamour», «Красота и здоровье».
Диплом |
Специальность «Лечебное дело» 2005-2011 ГОУ ВПО «Нижегородская государственная медицинская академия» Минздрава России Специальность «Эндокринология» ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Министерства здравоохранения РФ. |
Ординатура | Специальность «Эндокринология» ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Министерства здравоохранения РФ. |
Аспирантура | Ученая степень Кандидат медицинских наук. ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения РФ. 2013-2014 |
Профессиональная переподготовка |
|
Разработка персонального рациона питания, на основе запроса, данных медицинского обследования, особенностей организма, вкусовых предпочтений, физической активности, распорядка дня.
Амбулаторный прием пациентов с ожирением, метаболическим синдромом, сахарным диабетом.
Предоперационная подготовка и послеоперационное ведение пациентов после бариатрических операций и операций на органах желудочно-кишечного тракта.
Составление программ питания, исходя из данных генетического теста и теста на пищевую непереносимость.
Составление программ питания при ожирении и метаболическом синдроме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, подагре.
Ведение больных с сахарным диабетом.
Медикаментозное лечение сахарного диабета, подбор инсулинотерапии. Медикаментозное лечение ожирения
Составление меню, картотеки блюд учитывая международные тренды в диетологии.
Проведение биоимпедансометрии.
Проведение лекций по различным темам диетологии.
Организация и проведение занятий в школе ожирения и сахарного диабета.