Ваш регион: ?
ДА НЕТ, ВЫБЕРУ ДРУГОЙ
Записаться на прием

Коррекция мочки уха

Подробнее

Возрастные изменения касаются не только лица, но и других, казалось бы, менее заметных зон тела – в частности, мочек ушей. Особенно это волнует женщин, которые предпочитают тяжелые серьги.

С возрастом в тканях уменьшается количество подкожно-жировой клетчатки и коллагена. В результате мочки ушей становятся менее наполненными, истончаются. Дополнительная нагрузка в виде украшений выступает еще одним фактором, ускоряющим наступающие изменения.

Кто-то перестает носить серьги, кто-то подбирает стрижку, позволяющую скрыть уши, однако в арсенале современной косметологии есть простые и доступные методики коррекции мочки уха. Совсем небольшое количество филлера позволяет решить проблему в любом возрасте, вернуть деликатной зоне прежнюю наполненность и привлекательный внешний вид.

Какие применяются препараты для омоложения мочки уха?

Отдельно такая процедура проводится крайне редко. В основном женщины стараются объединить омоложение мочки уха с другими инъекционными процедурами для лица.

Если вы приходите в клинику на процедуры биоревитализации, биорепарации или на контурную пластику, врач может оставить небольшое количество филлера для коррекции мочки уха. Для этого будет достаточно 0,2-0,3 мл. Таким образом, вы решите сразу две задачи: восстановите водный баланс в коже лица и скорректируете уши. При этом сэкономите деньги, потому что вам не придется покупать отдельный препарат для разных зон.

Для коррекции мочек ушей могут применяться филлеры на основе гиалуроновой кислоты (Restylane, Teosyal, Гиалуаль, Профайло, Juvederm и др.), а также на базе гидроксиапатита кальция (Радиес / Radiesse).

В том и другом случае в коже мочки уха запускаются процессы неоколлагенеза, восстанавливается водный баланс. Результат коррекции заметен в тот же день: в мочке уха восполняется объем, уходят морщинки, исчезают складки. При этом вы можете продолжать носить свои любимые серьги, в том числе с большими камнями, но после коррекции это будет выглядеть так же эстетично, как в юном возрасте.

Процедура служит превосходной профилактикой старения. Не стоит дожидаться, пока инволюционные изменения станут очевидными. При первых признаках увядания делайте коррекцию мочек ушей с помощью филлеров.

Чем отличаются препараты на основе гиалуроновой кислоты от Radiesse?

У этих филлеров разный принцип действия. Препараты на основе гиалуроновой кислоты взаимодействуют с молекулами собственной гиалуроновой кислоты кожи. Гели безопасно удерживают воду в тканях, создавая депо и поддерживая необходимый гидробаланс. Радиес действует несколько иначе. Он не является гидрофильным филлером (т.е. не обладает способностью удерживать воду). Его основные компоненты – микросферы гидроксиапатита кальция и гель-носитель. После введения препарата фибробласты кожи начинают активно вырабатывать новый коллаген вокруг микросфер. Таким образом, в дерме происходят естественные процессы реструктуризации, она омолаживается изнутри.

Также препараты отличаются по продолжительности действия. Гели на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты работают в коже 6-12 месяцев, волюмайзер Радиес – 1,5-2 года.

И те, и другие филлеры являются биодеградируемыми, т.к. не остаются в тканях навсегда, т.е. коррекция прогнозируема и безопасна.

Свернуть
Политика компании в отношении обработки персональных данных
Клиника м. Крылатское Клиника м. Шаболовская